الاثنين، 28 أكتوبر 2013

طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور

من طرف Unknown  |  نشر في :  12:50 م

بسم الله الرحمن الرحيم 

محشي الكرنب

المكونات 

- كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نصف ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبير الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 4 حبات طماطم
- 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء

تحضير الارز

ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلص من المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلكتحضير الكرنبة



يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة:

الاولى:

ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون

لمدة 4-5 دقائقمع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه 


الثانية:


كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)

نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع

نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه 

الورق المقطع


نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق

نبدأ في سلق ورق الكرنب على مجموعات


وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق

تحضير الحشوة


- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نص ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبيرة الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- 4 حبات طماطم
- 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء

تحضير عصير الطماطم

نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصير

 الحشوة


نضرب البصل في الخلاط (مجروش)

نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعماومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير
الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً

ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود


شكل خلطة المحشي (الحشوة)




طريقة اللف

موضحة في الصور
مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها
نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع ورق كرنب في اسفل القدر لمنع التصاقه عند التسوية


ونبدأ في رص صوابع المحشي في القدر وعند الانتهاء من اول صف نضع قطع اللحم المسلوق سابقا موزعة 
ونستكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة

ونحضر المرقة لسقي المحشى

- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 2 ملعقة صلصة طماطم 
- ملعقة كبيرة زيت ذرة
ونضعهم في وعاء على النار حتى الغليان



وبعد ذلك نضيف الخليط ( المرق بالصلصة و الزيت ) المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً
ا
و من غير صلصة


ويسوى كما يسوى الارز
وبعد التأكد من نضوجه نقلبه في طبق التقديم و بالهنا و الشفا





التسميات:

0 التعليقات:

مدونه ولاء السيد

مدونة ♥ متنوعه
قصص ♥رومانسيه ♥ اكشن ♥ دراما
اخبار ♥ ازياء♥ تصاميم ♥ افكار
وكل ماهو شيق وممتع وجديد
شارك معنا ومش هتندم

اشتراك
الحصول على كل المشاركات لدينا مباشرة في صندوق البريد الإلكتروني

اهلا بك على مدونة ولاء السيد

تدعمه Blogger.
back to top